HOTEL - ANGERA

2009 - RICETTIVO

Il progetto di riqualificazione in Angera riguarda una vecchia proprietà Cariplo destinata a luogo di formazione del personale. Il progetto prevede una trasformazione ad hotel (sul concetto di ecohotel) integrato in una natura di tipo lacustre molto pregiata.
Per esaltare il rapporto con l’acqua ed anche la sua fruibilità si è previsto un canale che partendo dal lago entra verso la struttura ricettiva.
Sulle sponde di questo canale si è sviluppata l’idea di un nuovo modo di risiedere sostenibile ed assolutamente integrato nel paesaggio.
Impianto geotermico con anche scambio con l’acqua del lago, ed il carattere “ipogeo” delle strutture garantiscono un alto livello di ecosostenibilità.
Il concetto di architettura ipogea fa parte di un approccio consapevole il cui confort è frutto anche delle nuove tecnologie dove vige un concetto nuovo in cui è l’individuo che in rispetto del proprio pianeta si conforma ad esso.
Il nuovo lungolago diventa quindi l’elemento di connessione e rapporto con l’acqua, favorendo quindi anche l’uso di piccole imbarcazioni direttamente dalla propria casa.